Моя весна

Дата: 05-03-2009 | 23:45:57

В шестом купе уже бухают.
На небе кисло. Твердь грязна.
А проводницы «Камы» знают,
Что ты – мой кайф, моя весна.
Что вечность, смятая в пружину
Минут прощания, взвела
Разлуки ржавую машину,
И та машина нас рвала.
Узнаю я, и ты узнаешь,
Жить порознь будет нелегко.
Ты завтра в Рио улетаешь,
А я сегодня да-ле-ко…
Сквозь дождь январский я поеду.
Сквозь кислый дождь пойдешь к такси
Ты мимо памятника деду*,
Что без пальто стоит в грязи.
Не спился дед, не выбыл к павшим,
Не обрусел Ильяс-оглы,
Как монумент он торговавшим
Паленой здесь из под полы.
И даже он - молчун картавый,
Уставший навсегда в толпе,
Слегка прищурясь, взгляд лукавый
Метнёт украдкой вслед тебе.
В колесных парах, не смолкая:
«Люблю, люблю, моя, моя…»
А ты красивая такая
Уходишь и ревную я!
Тебе крутить не надо задом,
Идти, как в самбе на углях.
К тебе и так прилипнут взгляды
Мужчин и мальчиков в соплях.
Москва жиреет и, воняя,
«Кидает», жрёт и тешит блуд.
Кишки её переполняет
Угрюмый и несвежий люд:
Менты, торговцы, клерки, бомжи,
Унылый плебс и господа,
Торгуясь и бурча о том же,
О чем бурчали здесь всегда,
Всё дальше уходя от рая,
Седьмое колупая дно…

А я влюблён в тебя, я знаю!
Мы будем вместе все равно!


* Памятник Ленину на Комсомольской площади
возле Ярославского вокзала. Ильич нервно
теребит лацкан пиджачка, словно предлагая
что-то из под полы.




Сергей Обухов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 68402 от 05.03.2009

0 | 0 | 1878 | 25.04.2024. 01:03:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.