Ты сидишь на коленях...

Дата: 05-03-2009 | 11:33:56

моей египетской кошке
Клёпе посвящается...


Ты сидишь на коленях,
Прищурив глаза.
Вьются светлые тени
В твои небеса.
И египетский контур
Изменчивых век
Может душу встревожить
Человеку навек.
Ты потянешься гибко,
Нарушая покой,
И встает тень улыбки
Под скользящей рукой.
Клеопатра, царица,
Знак забытых веков,
Пусть тебе будут сниться
Волны желтых песков.
Над барханами пальмы,
Крик гортанный побед,
И в вечернем тумане
Пирамид силуэт.
2007




Светлана Висляева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 68387 от 05.03.2009

0 | 0 | 1831 | 28.03.2024. 15:03:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.