Едва лишь весна улыбнётся

Дата: 05-03-2009 | 03:56:15





Едва лишь весна улыбнётся  —
и здесь уже́ — птицы-скитальцы.
Зелёное кружево ткётся,
все ветви расправили пяльцы.

Прищуренным глазом японца,
улыбчиво тих, как китайчик,
котёнок глядит, как крадётся 
друг зе́ркала — солнечный зайчик.

Все настежь раскрыты око́нца —
там солнышко в жмурки играет,
дитятя в кроватке смеётся,
и гладит послушное солнце,
и нежно, 
                и сладко
                                зе-
                                      ва-
                                            ет…








Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 68379 от 05.03.2009

0 | 0 | 2244 | 19.04.2024. 23:00:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.