Мандельштаму (акростих)

Дата: 04-03-2009 | 18:40:32

Медного солнца лучи озаряли округу.
Арфы ветров заглушили вечерние звуки.
Нервные тени росли и тянулись друг к другу,
Души с небес опускались и, взявшись за руки,
Еле заметными глазу тенЯми по теням
Листьев и веток в саду беззаботно гуляли.
хмелЬ
Шелково вился по арке. И прЕдавшись лени,
Тело томилось, лишь зренье неволило дали.
Атомный век, замирая в глубоком поклоне,
Мед упоительных строк Мандельштама с ладони
У ветра спивал!




Анатолий Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 68357 от 04.03.2009

0 | 0 | 1857 | 28.03.2024. 15:46:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.