Гость Непрошеный

Непогода и мороз
Шерсть взъерошили,
В этом мире бедный пес –
Гость непрошеный.

Зная, что везде и всем
Ты мешаешься,
По дорогам, по дворам
Пустым шатаешься.

Ищешь ласки, доброты
Самой искренней
И бежишь от суеты,
Злой, бессмысленной.

Пожалеют – накричат,
Бьют, ругаются,
Пуще всех свои рычат
И кусаются.

Хоть открыты все пути,
Воля полная -
Некуда тебе идти,
Тварь бездомная.

Умереть тебе нельзя,
Ты – с надеждою,
Святы, бедный пес,
Глаза твои нежные.

Кто заметит их, поймет:
- Ты, хороший мой!
Преданно за ним пойдет
Гость непрошеный…




Серёгина (Родионова) Ирина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 68299 от 02.03.2009

0 | 0 | 1685 | 23.04.2024. 19:02:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.