"Как же быть мне теперь, как же быть..."

Дата: 25-02-2009 | 07:19:29

* * *
Как же быть мне теперь, как же быть –
Все гроза на душе, все гроза…
Не забыть мне уже, не забыть
Изумленные эти глаза.

Я пришел через тысячу лет –
Ты, конечно, меня не звала…
И твое обреченное «нет»
Разнеслось, как по ветру зола.

И наполнился радостью дом –
Будто счастье опять впереди…
Я, конечно, покаюсь потом
На твоей милосердной груди.

Виноват, навсегда виноват –
До конца, до последней звезды…
Как печален заснеженный сад
И обманчивы чьи-то следы!

Не вини ты себя, не вини:
Я исправлюсь – ну что за беда…
Боже мой, ведь обратно они,
А ведь только что были – сюда!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 68214 от 25.02.2009

0 | 0 | 1448 | 20.04.2024. 08:42:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.