Знаешь ли

Дата: 22-02-2009 | 20:56:42

Знаешь, сколько их будет еще, — стихов?
Сколько над головой прогремит стихий.
Сколько отметин выжгут щипцы грехов,
Столько и пропоешь на веку стихир.

Куцехвостым ли зайцем будет петлять твой век,
Лебединый ли путь проденет сквозь облака?
Темной солью осядет на сморщенных стенках вен,
Соскоблится комочком слякоти с каблука?

Тлеет бумага в предчувствии новых слов,
Ни они о тебе не знают, ни ты — о них.
Испарилась река, рассохлось на дне весло,
Но не спали чары, а голос еще не стих.




Хельга Харен, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 68172 от 22.02.2009

0 | 0 | 1846 | 19.04.2024. 21:52:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.