Он жил на крыше сталинской высотки

Дата: 20-02-2009 | 20:45:34

Он жил на крыше сталинской высотки,
но крылья слишком медленно росли,
и вечность оставалась до земли,
чей снег под фонарем казался солью.
Плыл трактор. Ангел щурился японцем.
Путь до метро галдел небытием.
Он знал наверняка, что будет после,
пока на месте собственная тень.
О, сказки новогоднего застолья,
помимо поездов и холодов.
О, брат Обломов времени застоя,
когда бы все понять, что было до.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 68140 от 20.02.2009

0 | 0 | 2022 | 25.04.2024. 12:26:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.