Тюльпан. По мотивам Снежаны Малышевой (Автора "Поэзии.ру").

Дата: 19-02-2009 | 15:07:43

Златочеканные стаканы
И кубки алого огня.
Короной лебедя тюльпаны
Вознесены над рампой дня.
Воздеты раструбы, как трубы.
Атласно блики расплескав,
Капризно выгибают губы
Края тугого лепестка.
Внутри роса, нектар, прохлада
Укрыта в шёлковом огне.
Печаль влюблённого Фархада
В осадок выпала на дне.
======================
Написано по мотивам Снежаны М.
и в подражание Поэту, сказавшему:
Где наша роза,
Друзья мои?
Увяла роза,
Дитя зари...
============================
Привожу стих Снежаны Малышевой:
=====
Изгиб змеиных шей тюльпана
Венчается цветком огня.
Зола на самом дне и я
Вся замираю.Вихрь канкана,
Величие пурпурной тоги,
Всё в тот цветок вложили боги.
Цыганки шаль,одежды пап
И кровь, и радость, и закат.
То слышится в цветке набат...
Он господин и только раб
Капризных девушек, парней,
Что пьют с их губ весной елей.




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 68113 от 19.02.2009

0 | 0 | 2088 | 28.03.2024. 20:04:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.