Герой гражданской

Дата: 17-02-2009 | 23:09:23

Окно разбито, ставня на износ.
В углу не божье. Плакальщицы - дуры
завыли так, что по спине мороз...
А в прошлом - кони - бешенным аллюром...

Награды все - на откуп ребятне.
Пускай шалят, на то они и дети...
И только шашка на глухой стене -
единственным кровавым амулетом.

Пришел черед! Но Бог - не трибунал -
с плеча рубить ему, де, не пристало.
Он воздавал и истинно прощал...
Не наказав героя пъедесталом.




Раиса Плотникова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 68072 от 17.02.2009

0 | 0 | 1585 | 24.04.2024. 18:14:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.