Война

Дата: 13-02-2009 | 10:31:08

На побережье дожди… проворонили осень?..
Чайки галдят, до сих пор без ума от утёса,
В бухту зелёной тоскою вшивается море,
Ты не хотела, но, всё же, прорвалась волною
В битые камни… и вдребезги валятся стены
Многоэтажки, как будто сошедши со сцены,
Снова войска размещаются, алые краски
Выплеснув в город, внезапно нырнувший от тряски
В сферу подвалов, пещер и чужих территорий,
Листья цветов опадают, последних историй
Не подождав… заворожено косится небо
На пустоту под ногами, и глохнет нелепо
Колокол старый на башне, язык прикусивши,
Перекрестились от ужаса мёртвые крыши
И обманули мечту: стали свёрнуты в груду…
Кто-то на кухне случайно уронит посуду…
Буду любить! Только это – другая картина…
Воздух глотну, и секунду спустя вскрикнет мина…

*****

Помнишь, как за руки взявшись, мы ввысь над рекою
Пухом неслись тополиным в июльском покое?..




Димитрий Мгинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 67960 от 13.02.2009

0 | 0 | 1508 | 19.04.2024. 10:26:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.