"Над землей, где маков цвет..."

Дата: 12-02-2009 | 07:12:51

* * *
Над землей, где маков цвет,
Всходит солнышка ромашка…
И рождается рассвет,
Как малыш-очаровашка.

Он является из тьмы,
Чтобы сделать мир светлее,
Озаряя степь, холмы –
Все смелее и смелее!

Вот уже и родничок
Улыбнулся земляничке…
Зарумянился бочок
У красавицы-клубнички.

Словно шалое дитя,
Тянет он везде ручонки…
Вот, под горочку летя,
Подались к реке девчонки.

И они, и тополя –
Все в восторге от каприза…
И века глядит Земля
На него, как Монна Лиза!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 67940 от 12.02.2009

0 | 0 | 1402 | 23.04.2024. 14:27:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.