Свобода (пролог)

Дата: 05-02-2009 | 22:57:41

Я решил написать поэму «Свобода».
Если спросят: «зачем?», не найду, что ответить.
Зачем писать поэму?
Зачем писать стихи?
Зачем писать?
Зачем?
За тем! Могу писать, могу не писать…
В этом я свободен.
Можно писать о себе,
Можно о других.
могу поХерить знаки препинания
Могу соблюсти…
А что ещё я могу?
Выделить курсивом,
Нашпиговать ненормативом.
Могу слово «ненорматив»
Заменить словом «мат».
Свобо ДА! Свобо НЕТ!
Может я и не знаю, как это – свобода,
Зато я знаю, как её нет.
Тот, кто этого не знает, может поверить мне на слово –
ЭТО МЕРЗКО!
«Свобода есть осознанная…».
Нет! Это не свобода, это утешение.
…утешь себя и ближнего своего…
А он пусть выбирает: утешаться или нет…
Выбор, это уже несвобода.
А точнее, колебание между степенями несвободы.

Вы же можете верить или не верить,
Читать или не читать…
МОЖЕТЕ
Я могу писать и не писать.
Писать и не писать.
Писать!
СВОБОДА!!!




Сазонов В П, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 67792 от 05.02.2009

0 | 0 | 1417 | 16.04.2024. 21:16:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.