Глина, вода и эфир

Дата: 05-02-2009 | 19:43:13


Хрупкая.
Нежная.
Господи, тонкая! -
кожа ребенка под ветхой пеленкою,
шелест дождя за оконною пленкою -
женская суть.

Резкая, Господи,
шорсткая,
жёсткая -
дикая кровь под лоснящейся шёрсткою,
быстрая, легкая, вёрткая, хлёсткая -
вечная сыть.

Господи, сирой ли?
Ссыльной ли?
Стылой ли?
Ветреной быть мне?
Прожжённой? Бессильною?
Ни власяниц, ни мехов не просила я...

Тонкая сеть
падает под ноги -
облаком,
шёлково,
семь покрывал распадаются в щёлоке -
страсти? любви?
И выходит из кокона -
глина, вода и эфир -

Ева.
Мария.
Эсфирь.




Валентина Криш, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1197 № 67788 от 05.02.2009

0 | 0 | 1667 | 26.04.2024. 21:03:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.