Непролазная грязь...

Дата: 02-02-2009 | 22:39:00

***
Непролазная грязь.
С освещением туго.
Если честно сказать –
Непроглядная темь.
Лишь фонарик, желтея,
Тускло светит по кругу.
От тебя до меня –
Лишь громадная тень.

Я иду за тобой,
Попадая по следу,
С сочным чавканьем топь
Отпускает, шипя.
Кто сказал бы вчера,
Что сегодня приеду
В эту глушь, в эту степь,
Чтоб увидеть тебя.

Кто сказал бы вчера,
Что сегодня останусь,
Не жалея никак
О содеянном вдруг.
А во всем виноват
Этот вальс, чудный танец,
Первый взгляд, первый миг,
Первый тур, первый круг…
……
Этот дивный огонь,
Что сейчас между нами,
Он затеплился в том
Давнем вальсе искрой
И в осеннюю хмарь,
В холода со снегами
Освещает нам путь,
Согревает собой.

Дай же Бог, чтоб всегда
Это пламя не гасло –
Нашим детям и внукам
Светлей будет жить.
Бог его освятил,
Но лампадное масло,
Чтоб горело сильней,
Не забыть бы долить.
2009




Вячеслав Алексеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 67702 от 02.02.2009

0 | 0 | 1579 | 24.04.2024. 12:15:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.