В поезде

Дата: 02-02-2009 | 02:58:38

1

«... доммой - дом - мой, домой - домой!» -
в ладони ласковые дочки!
Октябрь милый, мы с тобой,
под стук колёс кропаем строчки.

Ты - дождичком, я – карандаш
точу и жгу ночник
пол ночи…
Осоловелый проводник
колотит в дверь
- таможню прочит.

И, мастью в осень, спаниул
холодный нос в ладонь, меж делом,-
(там нет наркотиков!),- мне ткнул,
собачьим занят важным делом…

Я вслед трудяге погляжу,
поглАжу заоконным взглядом
и снова Музу разбужу
задрыхшую тут, было, рядом.

Скажу, - Вставай, тра – та – та - та!
Наспишься в городе, лентяйка,
где я – не я, а – Суета,
а где там я,- поди, узнай-ка!
Сама собьёшься с ног - искать,
в чужие спины взглядом вперясь…


…ух, вот что значит сидя спать!
Во сне болтала??!
ну и ересь…



2

Странное купейное житьё –
между небом и землёй движенье,
вкруг Земли гремучее скольженье
анаконды, в ком - «тик-так» - моё
сердце, и ещё с полтысячи
человеческих ночных сердец…
А в лесах, что вдоль, -
не спят сычи,
очи, как листва, желты у них .
Вслед таращатся. Там ветрено,
а здесь,
в брюхе этой скоростной змеи –
сны, стихи…-
магическая взвесь,
золотые часики мои!




Поезд Москва-Кишинёв





Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67679 от 02.02.2009

0 | 0 | 1825 | 29.03.2024. 04:17:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.