Чёрная дыра

Дата: 01-02-2009 | 14:19:28

Вот чёрная дыра в моей груди.
Над ней жужжит пропеллер анахаты.
А сахасрару скрыли бигуди –
без них уже не выползти из хаты.

Кругом холмы. На них – Ерусалим.
Экзотики – на всех по полной ложке.
Хамсин нас задубил и просолил.
Ревут шакалы, вторя неотложке.

Причём всё это мне – до бороды,
сказать по правде, – если не до фени.
Здесь лень презренна, праведны труды,
и всех колбасит, как на баклофене

(который в общем даже и не драг,
а так, фигня – сниматься с заморочек).
Жизнь с каждым днём скучнее и короче –
но время отвечает: «Сам дурак».

И с ним, конечно, спорить не резон.
Один, как Он – герой собачей будки,
я устремляю взгляд за горизонт
и отключаю чакры до побудки.




Фрадис, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1052 № 67663 от 01.02.2009

0 | 0 | 1743 | 28.03.2024. 23:42:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.