Романс

Дата: 01-02-2009 | 14:14:23

Туннелями Тучковых и Капелл,
Похожий на стареющего гота,
Пройдешь, как тот, что ничего не спел,
Пройдешь, как ненавистная погода.

Припомнит лоб и белая щека
В толпе у дома желтого со львами,
Как ты спешил, не принятый пока,
Еще храня тетрадку со словами.

Припомнит мост на маленькой реке
И изгородь бетонная завода,
Как ты стоял, не принятый никем,
С витающим дымком над головою.

Припомнит двор разбитых кирпичей,
Изнанка зданий совести нечистой,
Как ты пытался сделаться ничем,
А страх кормил тебя с руки когтистой.

Не повторяй, что стать собой самим
Тебе камена улиц помешала –
Стыдом и чем-то более стремим,
Иди, иди, не замедляя шага.

Никто не обернется вслед тебе,
Так исчезай, двуногая забота,
Туннелями Тучковых и Капелл,
Похожий на стареющего гота.




Дмитрий Гальцин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 67661 от 01.02.2009

0 | 0 | 1617 | 26.04.2024. 00:18:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.