О тех, кто не разучился делать погоду

Дата: 30-01-2009 | 22:51:38

Голубые снега, в белых шубках красавицы-ели…
И зима, и пурга – белый свет упакованный в «телик».
Ты, хоть душу не рань, многоцветное чудо прогресса:
Снова всякую дрянь посылает Господь на Одессу!
И, хотя, свысока, горожане, глядим на погоду –
Всё же чуда – снежка – ох, как хочется к Новому Году!
Чтоб румяный мороз, чтобы тройка из лунного света…
Чтоб такое сбылось, что сбывается с кем-то и где-то.
Всё слабей и слабей затаённая вера гаданий.
Это мудрость к тебе, уверяют, приходит с годами.
Не давай и гроша – этой мудрости красную цену –
Пусть пятак свой душа, как и прежде, хранит неразменным.
Не юли у двери – отвори её чуду и Году,
Делай, чёрт побери, не сверяясь с прогнозом, погоду!
Будет снег – белый шёлк! Ну-ка - бороду, шубу - и в сани!
Где он, этот мешок? Мы наполним его чудесами!




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 67623 от 30.01.2009

0 | 0 | 1681 | 19.04.2024. 16:10:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.