Ах, как мучительно быть русским...

Дата: 25-01-2009 | 11:53:08

Ах, как мучительно быть русским,
Интеллигентом же – вдвойне!
Вопросы вечные нагрузкой
И страшной тяжестью в спине.

Спешишь, бывало, на прогулку,
С порога ногу занесешь –
И вдруг в мозгу ударит гулко:
Зачем, куда и с кем идешь?

Метут бездумно двор таджики,
Француз колдует над вином,
Исходит в Штатах биржа в крике,
А нам – расплачиваться сном!

Что делать – русские расскажут,
Кто виноват – дадут ответ.
От мыслей, что нас будоражат,
Покоя нет, покоя нет...




Юрий МОКС, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 67514 от 25.01.2009

0 | 0 | 1781 | 19.04.2024. 14:06:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.