В новой стране

Дата: 24-01-2009 | 19:58:04



Турниры подковёрных состязаний,
рождающие
сумерки и стресс.
Террор страстей, ущербность притязаний.
И всем владеет
шкурный интерес.

Чаруют слух слова: реформа, фирма…
Снесёт чердак, когда допьём до дна!
Многопартийность –
Это только ширма.
По-прежнему – здесь партия одна.

Их речи – словно карты разной масти.
Галантен тот, а этот крут, как танк.
Но суть одна – соврав, прорваться к власти
И, пасть врагам порвав, сорвать их банк!

И о законах, и правах долдоня,
Открыв себе в швейцарском банке счёт,
Ввести в стране понятья, словно в зоне,
По существу, пустив её в расход!..

Сюжетец драмы клёвый и простой
Похоже, нет у глупости предела.
Почил в ночи, оплёванный «Застой».
Встаёт заря эпохи
Беспредела!
23/01-93 г.




Аркадий Попов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 67504 от 24.01.2009

0 | 0 | 1708 | 16.04.2024. 07:49:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.