На мосту, над быстрой речкой

Дата: 18-01-2009 | 04:02:06

На мосту, над быстрой речкой,
То ли в воду, то ль в века,
Там и вышка, там и вечка,
И луна за облака

Насмотрелся свет столицы
Так, что свет уже не мил,
На бездарные страницы
В синих язвах от чернил

Проплывает под ногами
Многотонная вода
В избах пахнет пирогами
Наступают города

Разный груз везут баркасы
Сигареты, пастилу
И клеймо свободной кассы
Из фастфуда на углу

Оскотинится за шмотки
Незнакомый человек.
Но пока что тишь и с лодки
Ловит раков местный грек.

Разница? Ее немного.
Ближе к краю подходи.

……

Первый ходит в гости к богу,
А второй живет один.




Наталия Осташева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 67357 от 18.01.2009

0 | 0 | 1556 | 29.03.2024. 00:27:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.