дорожное

Дата: 15-01-2009 | 19:42:21

как регулярно случается
едва стартовал новый отрезок времени календарного
все ждут потирают ладони:
загаданное непременно исполнится
мужчины и женщины мчатся
в неприхотливости солидарные
на узких полках в плацкартном вагоне
в сторону мегаполиса
говорят о хорошей работе высокой зарплате
с детьми едут и кошками
с жареной курой вяленой рыбой
под колпак выхлопов разноцветных
к своему горизонту светлому
тети храпят на палатях
дяди пьяненькие немножко
анекдотами травятся за спасибо
и у всех есть свое заветное
заветное-презаветное
а я без малейших желаний мне дует в бок
желудок от выпитого неприятно стучит и колет
где уж там место дарам кормилиц пристанционных
где уж классика из-под пера
на полях вензеля где
последнее предновогоднее: стол дед мешок
Диме - бабу, набор мастихинов - Коле
Маше-в голову каша для нее же аттракционы:
опрокидывание емкостей до утра
нижний брейк на седой бороде
а ведь умные люди вина слегка пригубив
по окну поводили пальцем на белый снежок глядя
чу бубенчики тройки морозовой нежно поют
как волшебны серебряных крыш переливы
и искусство во мне и с искусством меня полюби
ты в снегурочки белом наряде
как приятен на вкус твой кунжут
как упруги твои черносливы...
разобрали заветные жгли и бросали в бокалы
чтоб уж точно чтоб наверняка
чтобы долгим глотком и красивой строкой
об оставленном в "старом"
о начале оно ж наступило- сегодня начало
я шифрую за грохотом товарняка
успокой же меня успокой
санитарная зона ты зона моих санитаров




Маруся Богомолова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 67295 от 15.01.2009

0 | 0 | 1726 | 19.04.2024. 20:12:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.