Дата: 15-01-2009 | 12:06:57
Николаю Гумилеву
Поседевшие кораллы,
Вас коснулось время странствий.
Греки, римляне и галлы
Вас носили на запястье.
О коралловые рифы
Спотыкались каравеллы,
Вас закапывали скифы
У подножья древней стелы.
Рыбы с синими глазами
И хвостами, как вуали,
Меж коралловых азалий
Молчаливо проплывали.
Лязг ножей и звон металла,
Лодки, золотом богаты…
Поседевшие кораллы.
Постаревшие пираты.
Елена Ерофеева-Литвинская, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 67285 от 15.01.2009
0 | 0 | 1707 | 17.11.2024. 18:47:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.