"Бегут года, а мне, как прежде, снится..."

Дата: 14-01-2009 | 07:01:39

* * *
Бегут года, а мне, как прежде, снится
Речушки озорной водоворот –
Да старый клен в осенней багрянице,
Стоящий одиноко у ворот.

У памяти особые приметы –
Уходит жизнь, куда глаза глядят…
И только мыслей дальние кометы
По тем же траекториям летят…

Все минуло…
И никуда не деться –
Сгущается воспоминаний дым…
И старый клен из розового детства,
Увы, уже не будет молодым.

Как благостно распяться на постели
И помечтать часок-другой с утра…
А там, наверно, кружатся метели –
И мечутся по улицам ветра.

Взбивают вьюги белые перины –
Летят снега, пугая и маня…
Там сорок лет нет бабушки Арины –
И столько же не видели меня!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 67247 от 14.01.2009

0 | 0 | 1518 | 19.04.2024. 10:25:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.