Мир первый: ящерица


Я превращаюсь в ящерицу.
Ползу
мимо бумажных змеев,
улиток,
улиц.
Золотом брюшка слизывая росу.
Под мимолетом тела слегка сутулясь.

Я превращаюсь в ящерицу.
Геккон.
Странной расцветки.
Вычурный.
Неприятный.
Тонкие лапки втравливая в бетон,
не оставляю права вернуть обратно.

Я превращаюсь в ящерицу - дела.
Красные люди.
Вечер.
Огонь.
Пустыня.
Не объясняй мне:
я НЕ понимаю зла.
Я только животное, раненное другими.




Евгения Джен Баранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 67190 от 10.01.2009

0 | 0 | 1978 | 18.04.2024. 07:06:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.