Зинаиде Серебряковой

Серебрякова! В век Серебряный
Вы родились.
Окинув землю взором медленным,
Взялись за кисть.

Беспечно радовались утру Вы,
И без затей
Картины в бликах перламутровых,
Игра детей.

Как прост и легок дар Ваш ветреный –
Светлее всех!
Серебрякова, Вы серебряный
Роняли смех…

Непостоянен век загадочный,
Разверзлась твердь,
Осиротел Ваш домик карточный –
Тоска и смерть.

И надвое судьбу разрезавший,
Взорвавший тишь,
Вам сердце поезд переехавший –
Москва – Париж.

И в старости, в покое мертвенном
Нежней невест,
Серебрякова! Вам серебряный
От века – крест.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 67137 от 08.01.2009

0 | 0 | 1770 | 29.03.2024. 08:59:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.