Искра

Дата: 06-01-2009 | 11:51:31

Срезая ставни окон, лился свет
Ночного фонаря, и подворотни
В себе следы скрывали полусотни
Чужих фигур да миллионы бед…
Мне снилось лето… колесом скрипя,
Пронёсся грузовик и, между делом,
Всклокочил лужу, ловко и умело
Вцепившуюся в шкуру сентября…
Я встал, одёрнув шторы, и впотьмах
Заметил мотылька, и, по привычке,
Вдруг пламя всколыхнулось, вмиг от спички
До сигареты пересыпав прах
Последней ноты: дёрнулось крыло
Да вспыхнуло - так паутины-сети
Не дождалось, и надорвался ветер
Его шершавых струн… вот на стекло
Ложится лист – кленово-красных бурь
Посредник, захлебнувшийся дождями…
И снова километры между нами,
И крошится без слов небес глазурь…
Из крана мерно капает вода,
Ломая тишину, столь нежно, зыбко,
Как будто затянувшись по ошибке,
Да гаснет сигаретная искра…

Срезая ставни окон, лился свет
Ночного фонаря…




Димитрий Мгинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 67097 от 06.01.2009

0 | 0 | 1558 | 29.03.2024. 15:27:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.