Как в листах, не проявленных, фото...

Дата: 04-01-2009 | 11:15:29

Как в листах, не проявленных, фото
В каждом скрыто, но всё-таки есть -
Постоянное, доброе что – то.
Но проявится, нет ли? Бог весть.
И, исполненной в мясе, игрушке,
Начиненной апломбом с ботвой,
Трудно быть кем-то, кроме зверушки
На горячей цепи пищевой.
Пазлы знаний печалят и бесят.
Их изменчивы форма и цвет.
Сарасвати их месит и месит.
И найти нереально ответ
На вопросы: «Дано ли на деле
Право выбора в жизни для нас?
Чьи мы все же поделки и цели,
Чьи наборы изжеванных фраз? »
Лезет в небо родимая грядка
Семенить от звезды до звезды
За иллюзией миропорядка,
В темноту, от мечты, до мечты.
Как в листах, не проявленных, фото
В каждом скрыто, но всё-таки есть -
Добродушное, вечное что – то.
Но проявится, нет ли? Бог весть.




Сергей Обухов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 67067 от 04.01.2009

0 | 0 | 1572 | 29.03.2024. 04:20:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.