Антимолитва в подвешенном состоянии

Дата: 02-01-2009 | 17:15:57

1
Страсть, помноженная на старость.
Наконец-то, забив на боль,
ограниченность и усталость,
становлюсь я самим собой.
Эй, вы, там наверху! Решайте -
то ли в гроб меня, то ль в галоп.
Правда, я ведь не брахман - кшатрий!
Доведёте - могу и в лоб.
Развелось астральных вонючек:
лярв, эгрегоров, аггелОв.
Объясняться, юлить, канючить,
озираться поверх голов
- на-до-е-ло!
Не те расклады!..
А мбудильник в ответ: тик-так.
Канонада? Грозы раскаты?
Что я сделал опять не так?

2
этот грёбанный рот наизнос -
ни один книгочей не поймёт
как возможен авитаминоз
в ханаане где млеко и мёд

блин - за что мне такая тоска
да с какими грехами в связи -
я ли ваших кулей не таскал
как какой-нибудь хренов сизиф?

я ли ваших не вспахивал нив?
не выгуливал ваши стада?
я ли злобен был глуп и ленив -
*ули мне-то сгорать со стыда

что очнулся в холодном поту
под забором в чём мать родила?
раз уж взгляд у меня не потух -
так и вскачь закусив удила

а скопычусь - такие дела...

3
"Я ненавижу свет
однообразных..." - стоп!
Где тут у нас ресет?
Здравствуй, мой вечный стёб.

Я презираю спесь -
пусть у меня во рту
адская эта смесь:
магма, свинец и ртуть.
Только бы не кисель
сахарный по усам -
я не хочу, как все,
да не умею сам.
Вот - разучился пить,
но продолжаю петь.
Чем ариадней нить -
тем всенародней плеть.




Фрадис, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1052 № 67025 от 02.01.2009

0 | 0 | 1695 | 20.04.2024. 03:05:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.