* * * (Подснежник нежности цветёт...)

Дата: 25-12-2008 | 18:09:00

Ане


Подснежник нежности цветёт,
обманутый теплом ладони,
от ласок ветра беспардонных
фалангами укрыт. И вот -
не надо ни корней, ни солнца
для фиолета с желтизной
бесстыжей веры - пыльцевой
да пальцевой. Поодаль вьётся,
а зазеваешься и - раз! -
уже с тобой, и кто кого тут
отогревает и проводит
шальной весной? Капель проказ
и ловкой страсти, хоть немного
помедли в воздухе сквозном,
пока чудак и жизнь - вдвоём
идут подтаявшей дорогой
первоапрельской! От щедрот
таких - за что? и мне ли? - только
не забывать бы, как недолго
подснежник нежности цветёт.




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 66860 от 25.12.2008

0 | 0 | 1789 | 29.03.2024. 09:08:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.