В поисках логики

Дата: 22-12-2008 | 23:46:44

Замерзает без снегов декабрьский город,
Тихо землю разбивает паралич.
Нелогично.
И, наверное, нескоро
Я сумею эту логику постичь.
Нелогично одиночество средь равных
И нелепа толчея среди чужих.
Нет пилюль, навечно вылечивших раны,
Но как много их, чтобы окончить жить.
Жду и верую в высокие порывы,
Где свершения для вечности пусты.
А душа наивно любит над обрывом
Холодок слепого страха высоты.
Безнадёжные вопросы. Сгустки мысли
На стволах холодных, на осколках звёзд.
Слишком рано для самопознанья смысла.
Или поздно, чтоб задуматься всерьёз.
В эту бездну, что без времени, без края,
Где любви и нелюбови круговерть,
Я безудержно шагаю, точно зная,
Что её вовеки мне не одолеть.




Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 66781 от 22.12.2008

0 | 0 | 1555 | 19.04.2024. 23:34:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.