Автор: Светлана Пономарёва
Дата: 18-12-2008 | 19:44:24
* * *
Где луна ласкает море
Серебристыми лучами,
A оно в ответ на ласки
Бриллиантами горит,
Там, в пионовом уборе,
Окружённая тенями,
Непрочитанная сказка,
Тишиной укрывшись, спит.
Только море на рассвете
Улыбнулось перламутром,
И несмело приоткрылся
Бело-розовый бутон,
Как весёлый летний ветер,
Прилетевший с добрым утром,
Сделал так, что всем приснился
О безвестной сказке сон.
И Земля глаза открыла.
А над ней в просторах чистых,
Где рассветы обнимают
Руки чувственных Аврор,
Гордый лебедь белокрылый –
Ослепительный, лучистый,
И главу его венчает
Сказки девичий убор.
Вдруг весёлый дерзкий ветер,
Всперив лебедя одежды,
Пролетел и – нет виденья.
Только сыплются вокруг,
Как стихи о первом лете,
Лепестки пионов нежных,
На воде в мой день рожденья
Образуя белый круг.
Я бегу быстрее лани
К заколдованному кругу,
В нём легко, как в колыбели –
Неземная благодать.
Здесь заветное желанье
Сквозь пионовую вьюгу
Лебединые метели
Мне велели загадать...
2005
Светлана Пономарёва, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 66679 от 18.12.2008
0 | 0 | 2161 | 24.11.2024. 13:13:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.