взлётное

Дата: 16-12-2008 | 23:20:15

я возьму с собою память -
три коробки от печенья,
руководство по уходу
за морщинками у глаз,
и отправлюсь восвояси,
не препятствуя теченью,
десять лет прожитой жизни
выливая в унитаз.

дети вздрогнут и заплачут,
уворачивая плечи
от привычных пожеланий
не жалеть и не роптать.
я послушно им подкину
аксиому время-лечит
и скажу: "простите, дети,
вот такая ваша мать".

небо взвизгнет под ногами
то ли смехом, то ли плачем,
спинка стула покачнётся,
упираясь в облака,
и любовь моя большая
скрестит пальцы на удачу
и раздача понесётся,
начиная с буквы "к".




Сергеева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 66636 от 16.12.2008

0 | 0 | 1548 | 18.04.2024. 17:03:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.