Вверх по склону...

Дата: 15-12-2008 | 16:55:10

Всевышний мне в дорогу сына дал и дочь.
Я начал отставать – он вмиг устроил взбучку
моим поводырям, прогнал усталость прочь,
и от своих щедрот мне внука дал и внучку.

Мы вместе побрели цыганскою толпой
по трактам и холмам бессчётных бессарабий,
но вскоре детвора ушла своей тропой,
а я заковылял один походкой крабьей.

Идти бы да идти, но круче стал подъём.
Моих проводников не видно и не слышно.
Уж не иду, а лезу через бытиё
по склону прямо вверх - на встречу со Всевышним.




Александр Мельник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 66600 от 15.12.2008

0 | 0 | 1987 | 29.03.2024. 11:09:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.