"Товарищ, верь, взойдет она..."
(А.С.Пушкин)
Бетономешалка
(Рей Бредбери)
американдрим
(черт знает, откуда)
В ложке -лекарство, в чашке - яд.
(пословица)
Как убивают государства?
Не голодом, и не войной...
Надежды сладкое лекарство
надежнее войны иной.
Надежды сладкая отрава -
как панацея от невзгод.
Твое единственное право,
последнейшая из свобод.
Что нам история? - Рулетка.
Да, русская. Но пули эти -
мечты злокачественной клетка,
своя для каждого -тилетья.
Что нам калибр? И что нам марка? -
Когда мечта засядет в темя...
Но вновь надежду - как припарку -
прописывает доктор Время.
"Пока свободою горим...",
пока язык - как нож остер,
дороги (даже те, что в Рим)
приводят только на костер.
Не верь, мой гений, не взойдут
пленительного счастья звезды...
Купив, нас тут же продадут.
Убив - помилуют, но поздно.
Ведь если дал Бог Моисея,
то даст и сорок лет пустыни.
Пустой, как храм, где фарисеи
толпятся около святыни.
Им, каждому, подай мессию...
А я с молитвою простой:
"Храни, господь, мою Россию
от одержимости мечтой!"
Бессильны лейко-лимфоциты
и в одиночку, и все вместе
протИв такого дефицита,
как дефицит ума и чести.
Храни, господь, иные страны
от мечт, что сеют лицемеры!
Нет для страны опасней раны,
чем дефицит любви и веры...
История готовит пулю,
раскручивает барабан.
Прими надежду! Как пилюлю,
как самый сладостный обман...
И упоенная надеждой,
и оглушенная мечтой,
ты будешь, Русь моя, как прежде:
и полупьяной, и святой.
Но в меру! В меру - чтоб быть в силе,
не доводя до аллергии...
Храни, господь, мою Россию,
а вместе с ней - и все другие...
Разумовская Наталья,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
936
№
66554
от
13.12.2008
0 |
0 |
1939 |
17.11.2024. 14:25:26
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]