Распутье

Дата: 12-12-2008 | 23:17:24

О. Кондратьеву

Мы ищем.
Мы долго и яростно ищем,
пусть сами, порою, не чувствуем, что
безмерно богатый всё числится нищим,
а нищим из нищих дарован престол.

Всё спутано
в мире сбесившейся плоти.
Фальшивит оркестр, где Расчёт-дирижёр!
Срываясь в хаос на трагической ноте
кривляются звуки и публика ржёт

над тем, что недавно
считалось святыней –
над всем, что от Бога, а значит старо!
И пляшет неон, как мираж над пустыней!
И травят витрины,
сшибая с дорог!

И мчимся,
иссушены жаждой азарта.
Обуглено сердце
желаньем урвать!
Не чья-нибудь жизнь – вся планета на карте,
Как будто с неё мы успеем удрать.

В безумной погоне надорваны нервы. –
Плевать, что душа и тесна и грязна!
И в вопле агоний: «Кто первый? Кто первый?!»
не вспомнить, что первый – последний из нас!

На чем объясниться? –
Одышка безверья.
И уши заложены гимном себе.
И каждый в сопернике вырастил зверя!
И нет упованья на милость Небес.

И нету надежды на верность прогнозов.
Всё дёшево
в мире Бесценных Утрат!
И бомбы, как гроздья отравленных розог.
И счастье, с того, что дожил до утра.

И всё же, мы ищем.
Пусть сбились с дороги.
Пусть нету погоды у моря Потерь.
Пусть все мы виновны – где люди не Боги
там тьма их вины – тёмный дар слепоте.

Я верю!
Я просто не в силах не верить
в великую, светлую участь Земли!
Но наше спасенье не в иле империй,
а в цвете любви, что снега замели.

Растают они –
непременно растают!
Взгляните, как камень пронзает трава,
как солнечный свет, по утрам, прорастает
на новую жизнь утверждая права!

Враньё,
что на счастье наложено вето,
что в жизни ни смысла, ни выхода нет,
ведь Жизнь на Земле
проявление Света.
Да, восторжествует
проявленный Свет!
16/12-81 г.




Аркадий Попов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 66545 от 12.12.2008

0 | 0 | 1652 | 29.03.2024. 09:30:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.