Вне расписанья

Дата: 08-12-2008 | 00:25:02

Вне расписанья мой состав и нет команды к отправленью.
А мимо мчатся поезда, неся чужие сновиденья,
Где чья-то лёгкая ладонь согрета близостью случайной
И кто-то очень молодой по несвершённому скучает,
Где рвутся с лёгкостью тряпья холсты давно ненужных связей,
Но пяльца весело скрипят под новизной сердечной вязи.
А мой состав зашёл в тупик и семафор полжизни красный.
А кто-то, может быть, приник к окну давно закрытой кассы
И ждёт единственный билет на поезд мой, от всех отставший
На скрип калитки, на рассвет, на три неполных ложки каши.
Не знает выводов и слов родных сердец полночный зуммер.
И чем отчаянней любовь, тем меньше в ней благоразумья.
И я, конечно же, сойду. И он останется, конечно.
На счастье или на беду, под солнцем или в тьме кромешной.
И влагой выльется душа - и ожиданья не обманет -
На губы, что едва дрожат в глотке едином пониманья.




Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 66429 от 08.12.2008

0 | 0 | 1912 | 29.03.2024. 11:39:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.