Вторая соната Шопена


Здесь рифмуется жизнь со смертью.
Ночь свои расставляет сети.
И в неистовость круговерти
Я лечу сквозь времени ветер.

Время тикает маршем морозным,
Громыхая, идёт по свету.
Перед ним и судьбы и звёзды
Рассыпаются на планеты.

Что ему одинокий стих мой
В мириадах других, кричащих?...
Но – мгновенье! – и разом всё стихло.
Только сердца удары чаще.

Кто-то, пристальный, смотрит строго
С остановленной круговерти...
Мир – дитя на руках у Бога.
Время – посох в руках бессмертья.


2008




Светлана Пономарёва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 66421 от 07.12.2008

0 | 0 | 2275 | 23.04.2024. 19:50:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.