Игра

Дата: 07-12-2008 | 01:15:52

Ах, эта детская игра
В «холодность и горячесть»:
В ней прозорлива слепота
И так никчемна зрячесть.


Когда закружат нас, хитря,
Слова, дыханье, взгляды -
Мы не обманемся: игра -
И погибать не надо.


Всем жертвовать - какой резон?
Мы оба сплоховали:
Из бутафории персон
Перед собой сыграли.


В них чувств - на мятый водевиль
С концом, как ложь, хорошим…
Ну, что за дело до любви
Картонной и расхожей?


Когда в цветущих лип экстаз
Погружены мы оба:
Мы - пленники любви на час,
В чужой любви - до гроба!




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 66418 от 07.12.2008

0 | 0 | 2058 | 07.05.2024. 13:32:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.