Зазеркалье

Дата: 06-12-2008 | 11:14:53

Мой сон был потревожен дуновеньем.
Я отворила окна в старый сад…
Мосты вздохнули, подались назад
И подняли ладони для молений.

.......И плыли мимо окон корабли,
.......И дирижабли плыли над морями,
.......На ниточках качались оригами -
.......И тихо покачнулась ось Земли…

Там звуки позабытой колыбельной,
Летели мотыльками на огонь,
Ложились белым пухом на ладонь,
Витали меж деревьями бесцельно.

.......А я смотрела из окна на мир:
.......Торжественная тополей ротонда
.......Кружилась вместе с музыкою. Сонно
.......Прелюдию доигрывал клавир…

Тонули скверы в пухе тополином,
Баюкала дремота старый дворик.
И мимо окон мчался белый кролик,
Спеша к какой-то странной герцогине…




Людмила Владимирова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1211 № 66408 от 06.12.2008

0 | 0 | 1836 | 20.04.2024. 03:23:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.