Летать во сне

Я летала во сне,
Я плыла в облаках,
Пребывая вовне,
Я купалась в веках.

По воздушной реке
От земных берегов
Я плыла налегке
Далеко – далеко.

Словно все позабыв,
Все тревоги и страх,
Подхватила мотив
У Эоловых арф.

Серебристых высот
Разомкнула засов.
Нет обид и невзгод,
Стрелок нет у часов.

О, свобода! Какой
Упоительный миг!
За лазурной рекой
Есть небесный родник.

Там забвенья ключи,
Вечной жизни секрет…
Я парила в ночи,
Я встречала рассвет.

… Мчит людская река
На трамвайном кругу,
Я смотрю в облака
И взлететь не могу.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 66386 от 05.12.2008

0 | 0 | 2071 | 19.04.2024. 22:17:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.