Три метаморфозы

Дата: 05-12-2008 | 01:27:17

Из цикла "Ленты"


* * *

На чужие земли
С белых облаков
Я роняю слёзы
Каплями стихов.

И в далёком крае
С васильком в косе
Радуга прошла, и -
Вся трава в росе.



* * *

Сквозь дождя завесы немые
Проступают балконцы резные.
Слышу стук... То ли струи косые
Бьют в наклон терракотовых крыш?

Открываю я дверь. И нежданно
В окруженьи цветущих каштанов
В летнем фрeнче, всегда желанный,
На пороге стоит – Париж!



* * *

Зачерпнув ковшом Большой Медведицы
Голубого неба водоём,
На тебя плесну – и вдруг засветятся
Две четвёрки звёздами на нём,

Отразятся в оболочках радужных,
Упадут дождём на подоконник.
И сольются с ними в звоне радостном
Тридцать три удара с колокольни.


2003




Светлана Пономарёва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 66379 от 05.12.2008

0 | 0 | 2000 | 28.03.2024. 15:35:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.