Прорыв неземной оболочки

Плыву... Как тихо... Космос...
Где я: внутри или снаружи?...
Из корабля собственного «я»
Вглядываюсь в пролетающие миры.

Обращаюсь к какой-то туманности:
«Скажите, как я выгляжу?
Или же одолжите зеркало
На пару световых лет.

С тех пор, как я здесь,
Не знаю, что я такое.
Не то, чтобы это так важно,
Но всё-таки – любопытно».

«Да вас же совсем не видно!
Хотя... Ах нет, постойте!
Я вижу сияние лёгкое,
Какой-то тёплый свет...

Может, вы – зарождающаяся звезда?
Скажу вам откровенно,
Это процесс не из лёгких
И времени занимает массу.

Я сама об этом думала,
Но решила остаться туманностью».
Мимо проплывают две Рыбы
(Из созвездия Рыб, конечно же):

«А может, она – планета,
Как Венера или Юпитер,
Зарождающаяся только?» -
Сказала одна Рыба.

«А может, созвездие целое?» -
Другая лениво пропела.
И проплывавшая мимо Дева,
Услышав разговор, съехидничала:

«Скорее – галактика новая,
Чего уж там мелочиться.»
И туманность злорадно поддакнула:
«Вселенная, Вселенная перед вами!»

«Господи, да вы прямо как люди!» -
Воскликнула я с изумлением.
И, попрощавшись поспешно,
Продолжила свой полёт.

..............................................

Ощущаю внутри и снаружи
Лёгкое тёплое сияние.
В кораблe собственного «я»
Плыву... Как тихо... Космос...



2002




Светлана Пономарёва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 66377 от 05.12.2008

0 | 0 | 1899 | 19.04.2024. 16:48:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.