БАЛЕРИНА (Сиротливы клетки-строки)

Дата: 20-02-2002 | 09:21:18

Сиротливы клетки-строки
На листе тетради.
Взгляд бежит их синеокий,
Будь же он неладен.
Лампа греет желтый вечер
И учебник старый…

Ногтем в воздухе прочерчен,
Светел гриф гитары.
Пальцы, струны, три аккорда
Простенькой канцоны -
Будто доны! Будто лорды!
Будто бы танцоры!

Вот пуанты оробело
Зашуршат спросонок…

Дом утихнет, станет белым
Лебедем утенок.
Выплывет, как будто пава,
Настоящей донной…

Позабудет свет лукавый
В операционной.
Чуткой боли подневольны
Девичьи забавы…

Валентинка в сумке школьной
Вместо слез и славы.




Игорь Иверин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 6630 от 20.02.2002

0 | 0 | 1872 | 19.04.2024. 17:18:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.