Автор: Виктория Серебро
Дата: 02-12-2008 | 08:13:05
Язык
К вниманью публики привык,
Со вкусом он живет.
Но может стать врагом язык,
Коль лишнее сболтнёт.
***
Ухо
Чтоб было ухо к сплетням глухо.
Ты слухам верить не спеши.
Иначе может твоё ухо
Стать вешалкою для лапши.
***
Глаз
Коль говорят, что глаз - алмаз.
Им дорожи особо.
Положишь на кого-то глаз -
Смотри при этом в оба.
***
Щеки
Позор, беда, глумливый смех -
Они краснеют и бледнеют.
Сказать ни слова не посмеют,
Но отдуваются за всех.
***
Лоб
Непрошибаем твёрдый лоб.
Способен думать сам едва ли,
Но морщится с натугой , чтоб
Его мыслителем считали.
***
Колено
Оно склоняется смиренно
В немой мольбе у чьих-то ног,
Но в гневе может дать колено
Весьма чувствительный пинок.
***
Виктория Серебро, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 66294 от 02.12.2008
0 | 0 | 3075 | 21.11.2024. 21:24:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.