Внекалендарное

Дата: 29-11-2008 | 10:19:41

Глазами шепчет осень: «Я с тобой
Останусь»… ты бежала сквозь рассветы…
С необычайно откровенным ветром
Ударился в скалу ночной прибой…
Перевернулось всё… и грянул снег…
А за углом послышались фанфары,
И блеском в темноте ревёт сигара,
Разжались пальцы, обронивши чек…
По набережной в плаче фонарей,
Как мотыльки усталые, метелью
Роятся, задаваясь глупой целью
Прижаться к мостовой ещё быстрей,
Снежинки… скрипнут двери в мой подъезд,
И две случайные чужие тени…
Как будто… от кого-то… на измене…
Закинув в пустоте обрывки мест,
Спешили чьи-то ангелы, скорей
Всего они чернели в этой сфере,
На расстоянья разложив потери
Солёных мачт разбитых кораблей…
А я молчал, застыл мой томный взгляд:
Как кокон город вдруг набух нелепо,
Он бабочкой вспорхнёт в больное небо,
Лишь только оборвётся сей обряд…
…я помню эти сумрачные дни,
Когда с тобой бродили мы часами,
Просторы прошивая под ногами
И путая холодные огни…
Но не твои с моими здесь следы…
По кругу год за годом шли недели,
Впечатав в мои сны в кусках апреля
Любимых губ неловкое «прости»…

Глазами шепчет осень: «Я с тобой
Ос-та-нусь»…




Димитрий Мгинский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 66215 от 29.11.2008

0 | 0 | 1492 | 23.04.2024. 15:29:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.