Спит под звёздами уютными лес

Дата: 25-11-2008 | 09:17:59

В соавторстве с И.А.

Спит под звёздами уютными лес.
Про такой вот – вековой – говорят.
Я лечу над ним на старой метле,
Я вершу над ним свой ведьмин обряд.
Мне всего-то ничего – сотня лет.
Хохотунья, мастерица, юла.
Снежной ветошью в своём помеле
Не одной кручины след замела.
Не с одной из молний мерила высь,
Да с туманами стлалась по низам.
И была всегда лишь с лесом на «вы».
Впрочем, лишь со мной на «вы» был он сам.
Спит мой лес. Он мой колдун-чародей.
И пока ясна моя голова,
Я найду в ней пару-сотню идей,
Как любить его мне да баловать.
Печка фырчит, жаром дышит.
Месяц упал с крыши.
Что ты грустишь, в самом деле?
Сани скрипят - снега просят.
Ветер застрял в полозьях.
Хочешь - со мной полетели!






Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 66110 от 25.11.2008

0 | 0 | 1652 | 27.04.2024. 02:39:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.