Это всё (подборка)

Дата: 24-11-2008 | 12:58:26

Это всё

Сквозь время скользящий звук -
эта музыка. Не скрипка, не фортепиано
и ни какой другой инструмент,
не исключая органа.
Не хватит слуха и самых проворных рук
поймать мелодию.
Но это не значит,
что данной музыки нет
или автор свихнулся от скуки
суицидальной притягательности многоэтажек
или от страха,
что за неуплату
скоро отключат свет.
Нет.
Хотя не без этого, правда.
А помнишь, как у поэта,
который больше не был поэтом, -
просто, он сам говорил об этом.
Но, может быть, и не так.
Это всё
"музыка, музыка, музыка"


пока

иду пока поется
иду пока идется
иду пока глаза глядят
иду иду пока

что мне не угодили
что вжали в сроки
суки!
так не узнать мне скуки
с тобой наверняка!

коль нам уж так не ймется
пойдем пока идется
пойдем пока сердца велят
пойдем куда глаза глядят
пойдем пойдем пока

Всего-то

я для тебя кофе с корицей с утра,
ты - чай вечерений с печеньем.
Вода да и только, скажут.
Вода.
И только?
Всего-то, рука на плече -
разомни, мышцы свело -
а мне затылок, ноет.
Куда ж я денусь?
Улыбка.
Всего-то.
Уснула?
Уснула.
Как тебе нынешняя поэзия?
Лучше уж о политике.
Политика - это когда нас...
Ну не при детях же...
Ладно.
Поэзия - это когда мы её...
Спи. Философ.
Улыбка.
Всего-то.

Високосный день

думала придет весна - полегчает
жду полночи
до времени икс тридцать одна минута
умник отмокает в ванной
думает поможет
умнёныш дрыхнет - наконец-то
как-то тяжело в последнее время даются вечера
кризис жанра
просто - кризис
не хватает воздуха
такое бывает при клаустрафобии
хотя лифт переношу нормально
если не накурено
а если да
хочется поглубже вдохнуть
сбилась подсчитывая дыхания
энное закрылось
жду полночи

Все что ты можешь

послушай как стучит
одно быстро-быстро
а другое все медленнее и м е д л е н н е е

уроки времени
цикличность
и необратимость

не надо плакать
а впрочем это облегчение
только не при детях
а впрочем кто еще пожалеет
а впрочем
не факт

послушай как стучит
все что ты можешь
послушай


укол милосердия

самое трудное
ждать
слушать дыханье
и ждать
когда же?
жестоко
но как иначе?
иначе так больно
как больно
делать проклятый укол
милосердия


Война не стоит на месте

ты вот готовишься лечь в постель
а где-то идет война
в желудке урчит рагу и кисель
а где-то идет война
горячая ванна и засыпая -

ведь где-то идет война...

но не удивляйся пришельцу в дверях
война не стоит на месте




Хаблак Галина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 911 № 66083 от 24.11.2008

1 | 0 | 1783 | 19.04.2024. 23:40:21

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.