Остановлюсь на паперти на миг

Дата: 23-11-2008 | 22:08:15

...Остановлюсь на паперти на миг,
Чтобы отдать, ибо воздать не властна.
И душу напрочь выбелит старик,
Бельмом слепым пронзая не напрасно.

В корявую ладонь подам рубли
На откуп, на чудесное знаменье.
Летят над церковью ключами журавли,
И колокол звенит до исступленья.

Звонарь, погодь, еще не равен час,
Вселенский миг меня не удосужил.
И я роняю судорожно в грязь
Последний грош: не нужен - так не нужен!

Вовеки свой погост не обойти,
Не откупиться серебром и златом.
Звони, звонарь! Душа моя в пути -
Летит стрелой по диску циферблата.




Раиса Плотникова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 66070 от 23.11.2008

0 | 0 | 1632 | 20.04.2024. 05:25:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.